2017.05.29 Monday
ナデシコが誕生花の日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(海苔とさけのふりかけ)、ピーマンの肉詰め、小松菜と豚ばら肉のオイスター・ソース炒め
じつに久しぶりの、“ろ〜りぃの食卓”である。 GW中からスマホのカメラ(精確には、アプリであるグーグル・フォト)の具合が悪く、撮った写真がアップできなかったのである。 ピーマンの肉詰めを、初めて料理った。少しく味が薄いのは、玉葱が少なかったからだろうか。それでも食べられないような味ではない。初めてにしては、上出来である。 小松菜と豚ばら肉のオイスター・ソース炒めも、初めてだが、こちらも少々薄味だった。オイスター・ソースが少なかったのである。 どちらも今度は、もうちょっとマシに料理れるだろう……と、思っている。 |