2017.06.02 Friday
イタリアワインの日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(海苔とかつおのふりかけ)、ピーマンの肉詰め(3個)、小松菜と豚ばら肉のオイスター・ソース炒め
これでピーマンの肉詰めがなくなった。小松菜と豚ばら肉のオイスター・ソース炒めは、まだ1食分残っているが、これは土・日で片付ける。 まずまず順調な消費である。 さて、来週はどんな献立になるか、まだ決めかねている。と、云っても、晩食の生野菜サラダは、夏場の定番であるから、これは確実である。 問題は主菜、それも、弁当のおかずである。いっそ、スーパーの惣菜ですまそうか。それも一興であろう。なんにしても、来週のこのコーナー、“ろ〜りぃの食卓”を、みなさん、お愉しみに(^_^)/ |