2017.06.23 Friday
『虞美人草』連載開始の日のひとりめし
麦飯(塩昆布)、鮭の塩焼き(2切)、小松菜のわさび和え
鮭の塩焼き、と、云えば、聞こえはいい(?)が、なんのことはない、パックの切身をそのまま焼いただけである。もちろん、パックからは取り出した。 クッキング・シートを敷いて、フライパンで焼いたのだが、見事に焦げ付かせてしまった。クッキング・シートなら焦げ付かないだろう、と、思っていたのだが、そんなに甘いものではないようだ。火力の加減が悪かったのだろう。 とまれ、今週分のお菜は、これですべて消費した。 さて、来週の献立だが……。今回はめずらしく、構想がほぼ固まっている。後は、販売価格、ならびに、土・日のヤル気の問題である。 願わくば、低廉で、ヤル気も時間もたっぷりあらんことを! それではみなさん、来週まで、ごきげんよう(^_^)/ |