2017.08.31 Thursday
マッカーサー進駐記念日の日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、即席みそ汁(長ねぎ、油揚げ、ニラ、もやし、貝割)、鮭の幽庵焼き風(2切)、生野菜サラダ(レタス、キャベツ、胡瓜、トマト…深煎りごまドレッシング)、冷奴、納豆、味付海苔
ドレッシングの残量が、そろそろ少なくなってきた。ひと夏で各種2〜3本、と、云うところが、消費量であろうか。 冷奴には、中華ドレッシングをかけた。中華風のピリ辛味が効いて、ナカナカいける。 鮭の幽庵焼き風はこれで終りである。明日からは、故あって、スーパーの惣菜ばかりになる(主菜は、で、あるが)予定である。 |