2017.09.21 Thursday
ファッションショーの日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(ピリ辛きゃら蕗)、さばの塩焼き(2切)、小松菜のわさび和え
さばの塩焼きは近所のスーパーで買ってきたものである。 八戸帰りの余韻か、どうも魚が食べたくなってしょうがない。もちろん、味わいはもとより較べるべくもないのだが、そこはそれ、気は心、で、ある(使い方がちがうかな?)。 第一、大阪で八戸で食べたような魚を口にしようと思えば、わたいの収入では、とてもムリである。政治家か大企業の幹部にでもかわいがられなければ、とても食べられるものではない。 小松菜のわさび和えは、今夏の大収穫である。すっかりしっかり、お気に入った。秋から冬になっても、料理り続けるかも知れない。 |