2017.09.22 Friday
日大ギャング事件の日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(わさび昆布)、鮭の幽庵焼き風(2切)、小松菜のわさび和え
鮭の幽庵焼き風が割と上手くいった。やはりほんの少しでもみりんを加えると、味わいが違ってくる。不思議なものである。隠し味とは、よく云ったものである。 これで小松菜のわさび和えもなくなり、昨晩でほうれん草と油揚げのお浸しもなくなった。順調な消費である。 さて来週だが、めっきり秋めいてきたこととて、献立も秋仕様に変更しようと思っている。 さほど変化のないわたいの食卓の献立が、季節の変化にともなって、どのように変化するのか……、来週をお愉しみに!? それでは、みなさん、よい週末を! До свидания (^_^)/ |