2017.09.29 Friday
招き猫の日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(ピリ辛らっきょう)、さわらの味噌漬け(1切)、ブロッコリの塩昆布あえ
昨日までで、小松菜のわさび和えも、ほうれん草と油揚げのお浸しもなくなった。 こんなときは、以前に湯掻いて冷凍保存しておいたブロッコリの出番である。こう云うとき、冷凍保存のきく食材は便利である。 しかしいろいろ見てみると、今日び、冷凍保存のできない食材のほうが少ないようで、いやはや、文明の進歩とは、有難いものである。 さて来週の献立だが、まだはっきりと決めかねている。だいぶ涼しくなり、好い季候になってきたので、火を使うのがさほど苦にならなくなった。 そろそろ新しい献立にも挑戦してみたいが、さてさてどうなることやら。 それではみなさん、来週もよろしくお願いしますm(__)m この週末が、行楽日和となることを祈りつつ、愉しい週末をお過ごしくださいますように(^_^)/ |