2017.10.03 Tuesday
KOBE観光の日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(わさび昆布)、鶏肝の生姜煮、小松菜のわさび和え
わさび昆布がなくなった。意外と減りが早いように思う。と、云うことは、トッピングに入れすぎている、と、云うことなのかもしれない。 鶏肝の生姜煮には、例によって長ねぎを入れている。何度も書いているが、長ねぎを入れると、ニラを入れるよりも臭みが除れて、味がまろやかになり、食べやすくなるようである。 |
ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たちBlog(日記)と云うよりはEssay(随筆)
Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き) Sketch(走り書き)と云うよりは……? 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。 |
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