2017.10.03 Tuesday
KOBE観光の日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、即席みそ汁(豆腐、わかめ、ニラ、もやし、貝割)、鶏肝の生姜煮、ほうれん草と油揚げのお浸し、カボチャの煮物、冷奴、納豆、味付海苔
取敢えず、鶏肝の生姜煮がなくなった(地口ではない、念のため)。鶏肝の生姜煮にニラを入れていない代わりに、即席みそ汁に入れている。少しでも多種類の野菜を摂取せんとする、ささやかな試みである。 ほうれん草と油揚げのお浸しもなくなった。今回すべてのお菜を料理りすぎたが、これだけは、思ったより少量しかできなかった。 カボチャの煮物は、予定どおり、4食分である。もっとも、1食分はわりと少ない(ハズである)。わたいを知る人々は、わたいが少量と云っても、なかなか、信じてはくれないのである……。 |