2017.11.09 Thursday
大政奉還の日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(海苔とかつおのふりかけ)、鮭の幽庵焼き風(2切)、小松菜のわさび和え
鮭の幽庵焼き風が少し焦げてしまった。サラダ油が少なかったのかもしれない。タレに醤油が混ざっているので、焦げ付きやすいのだろう。注意せねば。 昨夜も記したが、本来ならば、ほうれん草と白菜のごま和えを持ってくるつもりだったのだが、間違えて昨夜食べてしまったので、小松菜のわさび和えをもってきた。 今晩も小松菜のわさび和えが食卓に上る予定である。ダブってしまうのはかまわないが、1日に摂取する野菜の種類が減ってしまうのは残念である。 |