2017.11.13 Monday
デーモン閣下の御発生の日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(塩昆布)、鮭の幽庵焼き風(2切)、小松菜のわさび和え
弁当を持参するようになって久しいが、トッピングに塩昆布を入れたのは、久しぶりである。ひょっとすると、今日が初めてかもしれない。 鮭の幽庵焼き風は、今回は上手くいった。昨日の弁当に入れたもののように焦げることもなく、いい具合に色がついている。やはり昨日のは、サラダ油が少なかったようだ。 さて、今回も順調に消費できた。 さて、来週である。天気予報によると、来週はいよいよ冬らしい寒さになるようだ。そうなると、粕汁の出番である。それこそ、久しぶりなので、料理り方から思い出さねばならない。 それに粕汁は、4食分を料理りだめておく、と、云うわけにはいかないので、手早く料理れるように、手順も思い出しておかねばならない。 そんなわけで、この週末から、寒気が厳しくなりそうである。 みなさま、体調には充分お気をつけられて、愉しい週末をお過ごしください。 それではまた来週(^_^)/ |