2018.02.09 Friday
河豚の日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(ピリ辛らっきょう)、山菜と高野豆腐の煮物、菜の花の辛子和え、魚肉ソーセージとちくわのカレーコロコロ
今週はいつになく、お菜が余ってしまった。家にはまだ、山菜と高野豆腐の煮物が1食分、小松菜のわさび和えと、ほうれん草としめじのお浸しが、合わせて4食分、残っている。休日は基本、贅沢して外食するのだが、この3連休は──少なくとも、そのうちの1日は──j内食になりそうである。 さて来週だが、火〜金の4日なので、さほど料理らなくてもよさそうである。第一、朝と晩の献立は、ほぼ確定している。考えるべきは、昼食の弁当だけである。このところ精進料理風が続いたので、少しく方向を変えてみるか。それとももう少し、このままで行くか……。 それはともかく、3連休である\(^o^)/ 天気(気温)の差が激しいようであるが、みなさまにはくれぐれも体調にお気をつけられて、愉しい週末をお過ごしくださいますように(^_^)/ それでは来週まで、ごきげんよう! |