2018.03.08 Thursday
エスカレーターの日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(鮭フレーク)、山菜と高野豆腐の煮物、ほうれん草と椎茸のお浸し
鮭フレークが残っていたので、トッピングにした。 じつに久しぶりである。おそらく、賞味期限は、とうの昔に切れているだろう。それでも臆せず食そうとするのだから、我ながらリッパである。 ほうれん草と椎茸のお浸しには、油揚げも入っている。ビタミンAの摂取効率をよくしようとしてのことである。椎茸を入れているのは、云うまでもなく、カルシウムの摂取効率をよくせんがためである。 しかしこれらの涙ぐましい(?)試みが、はたして功を奏しているのかどうかは、現在のところ、不明である。 わたいとしては、功を奏していることを願いつつ、試み続けるだけである。 |