2018.03.20 Tuesday
一ノ谷の戦いの日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(ピリ辛高菜)、揚げない唐揚げ、ほうれん草と椎茸のお浸し
ほうれん草と椎茸のお浸しが、いつものよりも、どす黒くなってしまった。あまり見栄えがよろしくない。味は悪くはない。少なくとも、見た目ほどには、悪くない。サッパリして、唐揚げに合致する。狙っていたわけではないが、これはヒットである。 揚げない唐揚げも、どうも表面の焼け焦げが強すぎるようである。これは油の量が少なすぎるか、火力が強すぎるかの、いずれかであろう。 味はさして悪くはないのだが、にんにくの味が薄すぎて、いまひとつ物足りない。やはりチューヴのにんにくでは、味が薄いのだろうか。それとも、もっと長時間、漬け込まなくてはならないのだろうか。 |