2018.04.17 Tuesday
恐竜の日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、味噌汁(大根、人参、白菜、キャベツ、玉葱、長ねぎ、椎茸、えのき、焼麩、油揚げ、ニラ、もやし、貝割、乾燥わかめ)、チキン・ナゲットもどき、小松菜のわさび和え、冷奴、納豆、酢ごぼう、奈良漬、味付海苔
さすがにぬたは処分した。もったいないとは思うが、やむを得ない。 そんなわけで、酢ごぼうを添えた。これで酢ごぼうがなくなった。酢のものはこれからの季節、重宝する。ただ、あまり食べ過ぎると、汗が酢の臭いを醸し出すので、量には注意が必要だが……。 晩食だけで、11種類の野菜を摂取していることになる。昼の弁当も含めると、12種類である。我ながらリッパなものである。 こうしてみると、朝の野菜がジュースだけ、と、云うのが、如何にも残念である。朝食時にも、なにか野菜を加えてみるか……。しかし、朝は、時間がないからなぁ〜。 |