2018.04.20 Friday
木蓮忌の日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(ピリ辛らっきょう)、チキン・ナゲットもどき、ほうれん草と椎茸のお浸し
今週は失敗作が多かった。 チキン・ナゲットは出来損なうし、小松菜のわさび和えは漬物みたいになったのがあるし、自家製粕漬はやたらに酸っぱいし、ぬたは砂糖と塩を間違えるし……。せめてもの救いは、ぬた以外は、食べられないこともなかった、と、云うことである。 さて来週だが、久しぶりに魚肉料理を食べたいのだが、いま一度、揚げない唐揚げにリヴェンジしたい気も高まっている。魚肉料理3.5、揚げない唐揚げ6.5、と、云ったところか。悩ましいことである。 それはともかく、今週末は、6月下旬くらいの夏日になりそうだ、と、云うことである。 最高気温27℃にも達するらしい! 好天気なのは喜ばしいことだが、なにも、こう急に気温上昇しなくてもよさそうなものだ。まるで、ジェット気流ならぬ、ジェット気温である。 みなさまには、日除け対策、熱中症予防を万全にして、愉しい週末をお過ごしください(^_^)/ また来週、お会いしましょう! |