2018.10.19 Friday
日ソ国交回復の日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(わさび昆布)、玉子焼き(2個)、ウインナー(5本)、小松菜のお浸し
かなりある、と、思っていた鶏ささみのみそ漬けが、意外と少なかった。 これは何食分か余るだろうな、と、思っていたのだが、キッチリ消費して、弁当のお采が足りないくらいだった。 小松菜と厚揚げの煮浸しも昨晩食でなくなり、冷凍保存して置いた小松菜でお浸しにした。 しかし、当初は緊急避難の意味合いが強かったこの献立も、いまでは結構お気に入りになっている。 さて来週だが、このところ豚や鶏の肉が続いているので、そろそろ魚肉を食したくなってきた。とりわけ、いまはサンマの季節である。このあいだいつも閲覧している某料理レシピサービスを見てみると、フライパンでサンマの塩焼きを料理る方法が掲載されていた。一度これをやってみよう、と、思うのである。 今週末はおおむね好天気に恵まれて、行楽日和になりそうである。 みなさまがたには、愉しい週末をお過ごしなされますように(^_^)/ また来週、お目にかかりましょう! |