2018.12.26 Wednesday
プロ野球誕生の日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(わさび昆布)、玉子焼き(2個)、ウインナー(5本)、茹でブロッコリ
塩昆布がなくなったので、ブロッコリの塩昆布和え、とは、いかなくなった。取り敢えず食塩を振りかけて、味付けた。 玉子焼きは、例によって例のごとく、レンジで玉子焼きを料理る器具を使ったわけだが、Websiteに載ってた使用方法を見てみると、容器の内側に油を塗る必要はないそうだ。いままで苦労して塗布していたのに! しかしそのおかげで、朝の忙しいときに、こびりつきを気にせずに洗えたのだから、よし、と、しよう。 明日は油を引かずに料理ってみるか。さてさて、どうなることやら。 |