ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

Blog(日記)と云うよりはEssay(随筆)
Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き)
Sketch(走り書き)と云うよりは……?

 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
  << October 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
呉服の日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(ピリ辛きゃら蕗)、玉子焼き(2個)、ウインナー(5本)、小松菜のわさび和え


以前、玉子焼きの冷凍保存法を知って試してみたが、やはりレンジdeだし巻き卵を使って料理ったほうが、わたいの舌には合うようである。その分、朝のただでさえ忙しない時間に、よりいっそうバタバタすることになるが、それもやむを得まい。
玉子焼きの味付けは塩胡椒でする。ウインナーには仕事場に常備してあるトマト・ケチャップをかける。小松菜のわさび和えには、当然、味が付いている。
仕事場にはトマト・ケチャップの他に、醤油(濃口)と、ウスター・ソースを置いてある。焼魚やコロッケなど、近所のスーパーで買ってきた惣菜を詰めてきたときなどに使用するためである。
もっとも、最近では、“揚げないシリーズ”のときや、菠薐草の胡麻和えのときなどにも使用している。小なりと云えども、具備しておくと、なにかと便利である。
まあ、それが許される許されないは、各職場の環境によっても、大きく左右されるであろうが………。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:55 | - | - |


CATEGORIES
LINKS
PROFILE
OTHERS