ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

Blog(日記)と云うよりはEssay(随筆)
Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き)
Sketch(走り書き)と云うよりは……?

 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
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鵜飼開きの日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、鰯の生姜煮、小松菜のわさび和え、かぼちゃの煮物、木綿奴、納豆、味付海苔


やれコロナだ、連休だ、自粛だ、在宅勤務だ、と、かしましい世の流れにもまれて、久しくアップしていなかった。
今日はわたいも在宅勤務であった。まったく早いこと終息してくれないと、日常のリズムがおかしくなって困る。
もっとも、罹患したり、その恐れのある職場で働いている人たちからすれば、日常のリズム云々など、ちゃんちゃらおかしいであろう。いつもはどんなことでも冗談のネタにしているわたいらの仲間内でも、さすがに今回ばかりは深刻な意見が大勢を占めている。とは云え、世間の標準からみれば、それでも充分冗談事で、不謹慎であろう。
それはともかく、こうしてあらためて写真にしてみると、世上がどうあれ、よく飽きもせず、おなじ献立に終始しているものだ、と、我ながらあきれかえる。
まあ、自分の記録だ、と、言い訳しつつ、ご覧いただいているみなさまには、感謝のほかはない。
どうかこれからも、気長く末長く、よろしくお付き合いください
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:06 | - | - |


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