ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
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12月最初のひとりめし(晩)
玉子麦飯、インスタント味噌汁(乾燥わかめ、えのき、とろろ昆布入り)、ツナと白菜のスープ風煮、カボチャの煮物、小松菜と厚揚げの煮浸し、味付海苔


今日仕事場で、アルバイトに来てくれている女性と、ツナと白菜のスープ風煮のことで話した。
「あれ、美味しいですよねぇ〜」
と、云う言葉に、嬉しくなった。
別に、わたいが料理ったのが、美味しい、と、云ってくれたわけではないのだが、それでもやはり、嬉しくなる。
人さまが食べるものをつくっているのだ、と、思うと、嬉しくなる。
ツナと白菜のスープ風煮は、手軽につくれて、リーズナブルで、しかもおいしい。
調法な料理である。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 22:11 | - | - |
12月最初のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(ピリ辛らっきょう)、豚肉入りニラもやし炒め、チンゲン菜と豚肉のオイスター・ソース炒め


ピリ辛らっきょうが、いいかげん長くなっていたので、入れることにした。
どうも豚肉が焦げ付いていけない。油が足りないのだろうか? それとも、つくり方の根本に誤解があるのだろうか?
まぁ、食べられるから、いいのだが……。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 22:03 | - | - |
12月最初のひとりめし(朝)
トースト(6枚切り×2枚)、半熟卵(2個)、オニオン・コンソメ・スープ、ヨーグルト、インスタント・コーヒー


洋食に戻ってしまった……。
和食のほうが手軽でいいのだが、なぜか洋食のほうが、腹もちがいいようである……。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 22:00 | - | - |


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