2016.05.09 Monday
黄金週間明けのひとりめし(晩)
玉子御飯、インスタント味噌汁(乾燥わかめ入り)、ブリの煮付け(2切)、ほうれん草と白菜とツナの和えもの、小松菜とベーコンのじゃこ醤油炒め、玉子豆腐、納豆、もずく、味付海苔
妙なもので、長年麦飯ばかりを食べ、麦飯になれてしまうと、白米の御飯が、贅沢に感じられるとともに、あまり旨いとは思わなくなってしまう。 慣れとは恐ろしいものである。 久しぶりに料理ってみると、料理り慣れた、と、思っていたブリの煮付けも、味が少々違っているように思える。油断大敵、やはり、なにごとも継続しなければ、元の木阿弥となるものと見える。 ただ、ほうれん草と白菜とツナの和えもの、小松菜とベーコンの醤油炒めは、存外巧くできた。この調子でガンバロウ! |