ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
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お久しぶりです、の、ひとりめし(晩)
玉子麦飯、インスタント味噌汁(乾燥わかめ、えのき入り)、鶏肝生姜煮、小松菜とベーコンのじゃこ醤油炒め、酢ごぼう、納豆、もずく、味付海苔


久しぶりに料理ったにしては、なかなかの出来だった。
もっとも、鶏肝の生姜煮は得意料理(?)だから、当然と云えば、当然なのだが。
酢ごぼうを料理ったのは、ほんとうに久しぶりである。
何年ぶりだろうか。
こればっかりは、巧くいかなかった。食べられないとか、不味いとか云うのではない。酢が浸みていないのである。ささがきにしたのだが、それでも湯掻きかたが足りなかったのかもしれない。もっとクタクタになるまで湯掻いたほうがよさそうだ。
これからサッパリしたもの、酢のものがおいしくなる季節である。
また料理ってみよう。胡瓜もみなんかもいいなぁ……。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:35 | - | - |
お久しぶりです、の、ひとりめし(昼-弁当)
麦飯(ピリ辛きゃら蕗)、鶏肝生姜煮、小松菜とベーコンのじゃこ醤油炒め


じつに久しぶりである。以前にアップしてから、2週間以上、経っている。
気候の変化が激しく、また、諸般の事情により、とても飯を料理る気がしなかったのである。
ひとりもんだからこそ、料理る気がしない、で、すまされようが、家庭を持っていると、そうもいくまい。
毎日毎日家族のために料理をしている人には(料理だけに限らないが)、まったく、頭が下がる。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 09:54 | - | - |


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