ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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Sketch(走り書き)と云うよりは……?

 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
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親指シフト
昔、ワープロを使っていた頃には、OASISの親指シフトを使っていた。
パソコンになって、JIS規格のローマ字打ちにならざるを得なくなった。
先日(こないだの木曜日)、アマゾンで親指シフトのキーボードを見つけて、購入した。
やはり文章を打つには、親指シフトの方が好ましい。
ただ、昔の勘を取り戻すのに、少々時間がかかるようである。
だれかも書いていたが、JIS規格キーボードのEnterキーのある位置が、親指シフトでは、「取消」キーになっている。
そのため、ともすれば、せっかく打鍵した文章が、すべて消えてしまう憂目に合う。
慣れが戻るまで、そうとう苦労するだろう。
| Woody(うっでぃ) | 気まぐれなブログ | 22:21 | - | - |
4月第3週のひとりめし(晩)
玉子麦飯、飛脚玉(乾燥わかめ、えのき入り)、キャベツとサバ味噌煮缶の炒め煮、小松菜と厚揚げの煮浸し、きゃら蕗、納豆、もずく、味付海苔


こちらは、変化しているのは、漬物類だけである。
それで一向苦にならないのだから、我ながら助かる。
毎日毎日献立に変化をつけていたのでは、たまったものではない。とても、身が保たない。
それを思えば、主婦の方のご苦労には、頭が下がる。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:56 | - | - |
4月第3週のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(わさびふりかけ)、牛肉のしぐれ煮(すき焼き風)、ブロッコリの塩昆布あえ


牛肉のしぐれ煮(すき焼き風)、ちょっと味が濃くなるかな? と、思いながらつくったのだが、どういうわけか、さほど濃くもならなかった。
味付けは分からぬものである。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:56 | - | - |
4月第3週のひとりめし(朝)
トースト(5枚切り×2枚)、半熟卵(2個)、コーンクリーム・スープ、野菜ジュース、インスタント・コーヒー、バナナ


変化しているのは、スープ類だけである。
もっと季節が進行すれば、少しは代り映えもしてくるかもしれない。
根拠はないが┄┄┄┄。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:51 | - | - |


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