2017.05.29 Monday
ナデシコが誕生花の日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、即席みそ汁(豆腐、あさり、ニラ、もやし、貝割)、小松菜と豚ばら肉のオイスター・ソース炒め、生野菜サラダ(レタス、キャベツ、胡瓜、トマト…和風ごまドレッシング)、冷奴、納豆、味付海苔
小松菜と豚ばら肉のオイスター・ソース炒めは、昼の弁当のお菜の残りである。 GWが終れば、大阪は夏である。梅雨が来なくても、すでに夏である。 そんなわけで、わたいの食卓の献立も、夏仕様である。野菜は8種類摂取したことになる。夏は夏で、しっかり野菜を摂る。それがわたいの目標である。 |