ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
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ナデシコが誕生花の日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、即席みそ汁(豆腐、あさり、ニラ、もやし、貝割)、小松菜と豚ばら肉のオイスター・ソース炒め、生野菜サラダ(レタス、キャベツ、胡瓜、トマト…和風ごまドレッシング)、冷奴、納豆、味付海苔

小松菜と豚ばら肉のオイスター・ソース炒めは、昼の弁当のお菜の残りである。
GWが終れば、大阪は夏である。梅雨が来なくても、すでに夏である。
そんなわけで、わたいの食卓の献立も、夏仕様である。野菜は8種類摂取したことになる。夏は夏で、しっかり野菜を摂る。それがわたいの目標である。


| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 22:34 | - | - |
ナデシコが誕生花の日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(海苔とさけのふりかけ)、ピーマンの肉詰め、小松菜と豚ばら肉のオイスター・ソース炒め


じつに久しぶりの、“ろ〜りぃの食卓”である。
GW中からスマホのカメラ(精確には、アプリであるグーグル・フォト)の具合が悪く、撮った写真がアップできなかったのである。
ピーマンの肉詰めを、初めて料理った。少しく味が薄いのは、玉葱が少なかったからだろうか。それでも食べられないような味ではない。初めてにしては、上出来である。
小松菜と豚ばら肉のオイスター・ソース炒めも、初めてだが、こちらも少々薄味だった。オイスター・ソースが少なかったのである。
どちらも今度は、もうちょっとマシに料理れるだろう……と、思っている。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 22:21 | - | - |


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