2016.09.07 Wednesday
白露の日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、豚肉の味噌漬け(1枚)、野菜サラダ(レタス、胡瓜、トマト、もやし、ニラ…イタリアンドレッシング)、冷奴、オクラとモロヘイヤのネバネバ和え、ぬた、味付海苔
今回の豚肉の味噌漬けは旨かった。昨日のは、まだ漬け込みが不十分だったのだろう。そう云う意味では、今回のでも、十分とは云えない。もう1〜2日、漬け込んだ方が好いような気もする。 野菜が1種類減ったが、それでも8種類は摂取している。結構なことである。青野菜がモロヘイヤだけ、と、云うのが気になるが、その分は、昼の弁当で補充しているので、総体としては、及第であろう。 |