2017.04.20 Thursday
穀雨の日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、即席みそ汁(油揚げ、わかめ、ニラ、もやし、貝割)、鶏ささ身の味噌漬け、ほうれん草と白菜のごま和え、味付海苔
まさに、”鶏ささ身の味噌漬け”づくしの日である。 明日の弁当のお菜で、今週の鶏ささみの味噌漬けは終わる。 ニラ、もやし、貝割もなくなった。 めずらしく、来週のお菜が決まっていない。菜の花がまだあれば、菜の花の辛子和えは続く。久しぶりに魚が食いたくなった。アスパラガスの豚バラ肉巻きか、人参と長ねぎの豚バラ肉巻きもいい。ほうれん草は必須である。今度は忘れずに、納豆を買わねば。 変化がないようでも、一応は、考えているのである。 |