2019.08.14 Wednesday
専売特許の日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、即席みそ汁(わかめ、とろろ昆布)、鶏むね肉の生姜醤油焼き、小松菜のわさび和え、生野菜サラダ、冷奴、納豆、味付海苔
鶏むね肉の生姜醤油焼きは初めて料理ったものである。最初は鶏むね肉を使った他の料理を、3種類くらい別々に料理ろうと思っていたのだが、3連休の到来とともに、やる気も気力も体力も抜け果ててしまって、とてもそれどころではなくなってしまったのである。 定例のものばかりとは云え、今週分のお菜を料理っただけでも、アッパレお見事、と、云いたい。 それにしても、今回の3連休は、或る意味、凄まじかった。 1日目…午前眼科受診、午後昼寝。 2日目…午前免許更新手続き、午後昼寝。 3日目…料理と読書。 と、云うのだから、活動可能時間帯のほぼ半分を寝ていたことになる。なんとも勿体ないと云うか、贅沢と云うか……。 しかしそれも裏を返せば、平日それだけ疲労が蓄積している、と、云うことであろう(?) |