2015.05.21 Thursday
5/21(木)のオトコメシ(晩)
玉子麦飯、飛脚玉(乾燥わかめ、えのき、もやし、貝割入り)、サバ味噌缶とキャベツの炒め煮、野菜サラダ(レタス、キャベツ、もやし、貝割)、もずく、みそかつおにんにく、納豆、味付海苔
昨日で切れたもやしと貝割を買ってきた。 胡瓜もみが切れたので、久しぶりに、もずくにした。酢の物が恋しい季節に向かいつつある。 みそかつおにんにくは、残り物の片づけ、の、感がある。 気づけば、飛脚玉、サバ味噌缶とキャベツの炒め煮、そしてみそかつおにんにく、と、味噌づくしである。 独立を衛った大阪市の市章は、「澪標(みおつくし)」である……関係ないか。 |