ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
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10月第1水曜のひとりめし(晩)
玉子麦飯、小松菜と厚揚げの煮浸し、モロヘイヤとオクラのネバネバ和え、いわし生姜煮、ちりめん山椒、納豆、もずく、味付海苔


一膳飯が続いている。我ながら見上げたものである。
いわし生姜煮は、近所のスーパーで買ってきた。いわしは大好物である。
TVでサンマの美味しい焼き方や、刺身の作り方(?)をやっていた。
サンマも大好物であるが、わざわざ自分のために手間をかけて調理しようとは思わない。
その番組によると、北海道のサンマが旨いそうだが、いやいや、サンマは目黒じゃ!
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 20:51 | - | - |
10月第1水曜のひとりめし(昼‐弁当)
麦飯(たらこふりかけ)、豚肉ともやしの甘辛味噌炒め、カボチャの煮物


昨日、一昨日、と、味が濃い、と、思っていた豚肉ともやしの甘辛味噌炒めだが、今日はそれほどにも思わなかった。
舌が馴染んだのだろう。濃い味に慣れると、戻すのが大変である。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 10:16 | - | - |
10月第1水曜のひとりめし(朝)
トースト(6枚切り×2枚)、半熟卵(2個)、フルーツミックス・ヨーグルト、バナナ、野菜ジュース


半熟卵と云うより、「半熟以上、固ゆで未満」と云う、ヒジョ〜に、ビミョ〜な仕上がり具合になった。
5分30秒は長すぎたかもしれない。
トーストは程よい焼き加減であった。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 10:15 | - | - |


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