2015.10.08 Thursday
10月第2木曜のひとりめし(晩)
玉子麦飯、ブリの煮付け、小松菜と厚揚げの煮浸し、モロヘイヤとオクラのネバネバ和え、ピリ辛きゃら蕗、納豆、もずく、味付海苔
ブリの煮付けは母者の手製である。やはり幼い頃から馴染んだ味だけあって、格段に旨い ブリの煮付けは大好物なので自分でもつくるが、とてもこうはいかない。 そう伝えると、母者の笑って曰く、 「そらそうや、こっちは何年もやってきとるんやから」 |
ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たちBlog(日記)と云うよりはEssay(随筆)
Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き) Sketch(走り書き)と云うよりは……? 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。 |
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