ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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Sketch(走り書き)と云うよりは……?

 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
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10月第2木曜のひとりめし(晩)
玉子麦飯、ブリの煮付け、小松菜と厚揚げの煮浸し、モロヘイヤとオクラのネバネバ和え、ピリ辛きゃら蕗、納豆、もずく、味付海苔


ブリの煮付けは母者の手製である。やはり幼い頃から馴染んだ味だけあって、格段に旨い!
ブリの煮付けは大好物なので自分でもつくるが、とてもこうはいかない。
そう伝えると、母者の笑って曰く、
「そらそうや、こっちは何年もやってきとるんやから」
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:43 | - | - |
10月第2木曜のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(みそかつおにんにく)、豚肉ともやしの甘辛味噌炒め、カボチャの煮物


今日はおかずの量が多かった。正確に量って小分けしているわけではないので、こういうこともある。
今日で豚肉ともやしの甘辛味噌炒めもカボチャの煮物もなくなった。
明日の弁当は……例によって、例のごとく、に、なりそうである。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 11:25 | - | - |
10月第2木曜のひとりめし(朝)
トースト(6枚切り×2枚)、半熟卵(2個)、フルーツミックス・ヨーグルト、バナナ、野菜ジュース


野菜ジュースが途中でなくなった。控えに買っておいたのがみかんジュースなので、注ぎ足すわけにもいかない。
卵も1個は、茹でている途中で白身部分の1/3ほどが湯の中に流れ出てしまった。
茹で卵の殻を剥き易くするためには、茹でる前に卵の底に軽くヒビを入れておくとよいらしいので、それを実践しているのだが、どうもヒビを入れ過ぎてしまったようである。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 11:21 | - | - |


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