ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

Blog(日記)と云うよりはEssay(随筆)
Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き)
Sketch(走り書き)と云うよりは……?

 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
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嬉しい悲鳴!
去る2月12日からこっち、アクセス数が毎日1000を突破し続けている!楽しい拍手
とりわけ18日(木)は、1695と、1500台を超過した! もちろん、開設以来の最高記録である。
「おいおい、ほんまかいな!?」、「どげんなっとっとね(なぜか伊万里弁)びっくり」、「かついでるんじゃねぇだろうな」等々、みな同様に驚き、かつ、喜んでいる。
みな自分の好き勝手なことを、自分の好き勝手なときに、好き勝手に投稿しているだけなのに、かくも多くアクセスしていただくとは、恐縮にして、身の引き締まる思い。しかし、嬉しいことに変わりはないラブ
執筆者一同、これからも精進してまいりますので、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願いいたしますm(__)m
| Woody(うっでぃ) | 投稿者より | 22:14 | - | - |
2016年2のゾロ目のひとりめし(晩)
玉子麦飯、インスタント味噌汁(えのき、おぼろ昆布、乾燥わかめ入り)、ブリの煮付け(2切)、小松菜と油揚げの煮浸し(白菜入り)、カボチャの煮物、納豆、もずく、味付海苔


ニャー(2)、ニャー(2)、ニャー(2)で、“猫の日”だそうであるが、とうぜん、わたいの献立には、なんらの関係もない。
小松菜と油揚げの煮浸しに、白菜を入れてみた。ほうれん草と白菜のごま和えに使ったのが、少し残ったのである。
白菜を入れたためか、いくぶん、味がまろやかになったのような気がする。
ただ、味つけを濃くしすぎたとみえて、久しぶりにかなり醤油辛い煮浸しになった。
おかげで、食後のお茶が進むこと……。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:55 | - | - |
2016年2のゾロ目のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(梅干し)、ブリの煮付け(2切)、ほうれん草と白菜のごま和え


じつに久しぶりのような気がする。
どうもここのところ体調が思わしくなく、寝込むほどではないのだが、出かける気にも、なにをする気にもならず、のんべんだらりと過ごすことが多い。困ったものである。
これではいけない、と、久しぶりに料理ってみた。
炊飯の水が少し多かったかもしれない。ブリの煮付けはまあまあの出来。ただちょっと味が薄いのが気になった。濃いめの味付けにしたつもりだったのだが……。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 11:27 | - | - |


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