ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

Blog(日記)と云うよりはEssay(随筆)
Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き)
Sketch(走り書き)と云うよりは……?

 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
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ありがとうございます\(^o^)/
先週も、3/21(火)と、3/25(土)の2回にわたって、アクセス数が2000を突破した\(^o^)/
ご愛読いただいているみなさま、ありがとうございます楽しい
なかなか記事を掲載しないズボラものも多々居りますが(陰の声:ほとんどがそうじゃん……)、奴輩も勉学研究にいそしんでおり、いずれの日にか、かならずなにか掲載するだろうと思いますので、どうか気長に、温かい目で見守ってください(^_^;)
今後とも末永く、当Blogをよろしくお願いいたしますm(__)m
| Woody(うっでぃ) | 投稿者より | 22:09 | - | - |
さくらの日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、粕汁(鮭、じゃこ天、焼麩、大根、人参、白菜、長ねぎ、糸こんにゃく、油揚げ、ニラ、もやし、貝割)、小松菜のお浸し、納豆、味付海苔


これが、寒の戻り、と、云うヤツだろうか、それとも、春の寒さ、だろうか。
なんにせよ、今週までは、粕汁がイケるだろう、と云う勘は正しかったようだ。
スーパーに鰯のつみれを見かけなくなった。主に鍋だねとして使用するものなので、鍋の季節が終わると、棚には並ばなくなるのだろう。
なるほど、今週で3月も終わり。さすがに鍋が食卓に出ることもなくなるだろう。
もっともわたいの食卓に鍋が出ることはない。鍋などと云うものは、大勢で囲んで食べるからこそ、愉しいのである。ひとり鍋なぞ、どこがいいのか、わたいには理解できない。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 22:03 | - | - |
さくらの日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(海苔とかつおのふりかけ)、人参と長ねぎの豚バラ肉巻き、ブロッコリの塩昆布あえ


今日は“さくらの日”だそうである。そう云えば先日、東京で桜が開花したとか云っていた。大阪でも開花したのだろうか。そう云った花鳥風月風流には、あまり関心がない。とは云うものの、日ごとに春めいてきて、鶯のさえずりを耳にしたり、散歩の途次、桜の花を目にしたりするのは、やはり心なごみ、浮き浮きしては来るものである。
もっともそのことと、わたいの弁当の中味には、なんらの関連もない。
いつもながらの、殺風景な献立である。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 09:46 | - | - |


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