2014.11.06 Thursday
木曜のひとりめし(晩)
玉子麦飯、ツナと白菜の煮物、ブリ大根、牛肉のしぐれ煮(すき焼き風)、キャベツと厚揚げのピリ辛炒め、ほうれん草のじゃこあえ、小松菜と油揚げの煮浸し、納豆、もずく、味付海苔
昨夜に引きつづき、ゴ〜セ〜な晩飯である。 どんだけつくったんや と、自分ながら、驚いた。 見てくれはざんないが、味はソコソコである……。 ソコソコ?……う〜ん、他の人には、キツイかもしれない……。 いいんだい ど〜せ食うのは、わたいだけなんだから…… 食えればいいじゃないか 「質より量」と云う言葉もあるし……(陰の声:ビミョ〜に使い方間違えてると思うぞ) |