ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き)
Sketch(走り書き)と云うよりは……?

 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
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ライヴ・ハウスへの途次……
ライヴ・ハウスへの途次、「作りおきの便利おかず218」なる本(雑誌?)を買った。
料理に資するためである。
で、さっそく3日(日)と4日(月)で、いくつか作ってみた。
・鮭の幽庵焼き風
・キャベツと厚揚げのピリ辛炒め
・ほうれん草のじゃこあえ
である。
その他――
・小松菜と油揚げの煮浸し
・キャベツの塩昆布あえ
・牛肉のしぐれ煮(すき焼き風)
・ブリ大根
は、例によって、例のごとし、である。
さてさて、肝心のお味のほどはどうなっていることやら……。
期待半分、不安半分……、と、云いたいところだが、正直なところを云えば、期待3分、不安7分、である。
いや、期待1分、不安9割9分、かな?
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 22:58 | - | - |
火曜のオトコめし(晩)
玉子麦飯(塩昆布入り)、ツナと白菜の煮物、豚肉生姜焼き、小松菜と油揚げの煮浸し、人参ともやしのナムル、もずく、納豆、味付海苔


ツナと白菜の煮物も、豚肉の生姜焼きも、シッカリと味がついて……と、云えば、聞こえはいいが、ぶっちゃけて云えば、味が濃かった……濃すぎた……鹹かった悲しい
とりわけ、ツナと白菜の煮物は、ほとんど醤油スープである。
明日はもう一束(正確に云えば、1/4束)買ってきて、追加しよう。それで少しはマシになる……ハズである。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 22:26 | - | - |
火曜のオトコめし(昼-弁当)
麦飯(たまごふりかけ)、豚肉生姜焼き、カボチャの煮物
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 22:24 | - | - |


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