ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

Blog(日記)と云うよりはEssay(随筆)
Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き)
Sketch(走り書き)と云うよりは……?

 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
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そう云えば……
去る2月9日で、このブログも1周年を迎えたことになる!
当初はなにせ、いいかげんで気まぐれで、勝手気ままなお天気屋ばかりの連中だから、いったいどうなることか、と、案じていたが、いやぁ〜、続くものである。
いや、下手に、ノルマだの、締切だのを設けなかったのが、よかったのかもしれない。
いやいや、それもこれも、ご愛読くださっている読者のみなさまがたのおかげである。
アクセス数に反映されるみなさまのご愛顧のおかげで、ここまでやってこられたのである!
執筆者一同、これからも微力を尽くし、精進して行くことを誓いまして、お礼の言葉とさせていただきますm(__)m
これからも、よろしく、お願いいたします楽しい
| Woody(うっでぃ) | 気まぐれなブログ | 22:02 | - | - |
休日明けのひとりめし(晩)
玉子麦飯(天かす入り)、飛脚玉(乾燥わかめ入り)、キャベツと魚肉ソーセージの醤油炒め、小松菜と油揚げの煮浸し、カボチャの煮物、ハリハリ漬け、納豆、もずく、味付海苔


キャベツと魚肉ソーセージの醤油炒めには、鰹節をまぶしてから、レンチンするのが基本なのに、鰹節をまぶすのを忘れてしまった……。
小松菜と油揚げの煮浸しは、ムチャムチャ鹹かった……。
やはり厚揚げと油揚げでは、微妙に味つけを変えねばならないのだろう。そのへんの呼吸がまだまだである。
それにしても……、今日び、“チン”などと鳴る電子レンジもないだろうに、なぜみないまだに、「レンジでチンして」あるいは「レンチン」などと云うのだろう?
下駄を履かないのに“下駄箱”、あるいは筆を入れないのに“筆箱”などと云う類だろうか?
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:48 | - | - |
休日明けのひとりめし(昼-弁当)
麦飯(わさびふりかけ)、ピーマンと魚肉ソーセージのじゃこ醤油炒め、ほうれん草のじゃこあえ


手抜き弁当第3弾である。
朝食は駅のコンビニで買って、車中ですませた。したがって、写真はない。
カレーパンが残ったので、昼食後腹が減ったら、それでしのぐことにする。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 12:39 | - | - |


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