ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
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奇しき訃報
『横溝正史&金田一耕助シリーズ DVDコレクション』2015年2月17日(火)創刊!
http://www.asahi.com/and_M/information/pressrelease/CPRT20153662.html

このニュースを知った数日後の今日、横溝正史氏のご長男、亮一氏の訃報に接した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150218-00000051-mai-peo

奇しき因縁と云うか、なんと云うか……。
ご冥福をお祈りいたします。
| 築山散作 | 気まぐれなブログ | 22:12 | - | - |
いつもどおりのオトコめし(晩)
玉子麦飯(天かす入り)、飛脚玉(乾燥わかめ、えのき入り)、鮭の幽庵焼き風(2切れ)、ほうれん草と油揚げの煮浸し、ハリハリ漬け、納豆、もずく、味付海苔


前回上手くいった鮭の幽庵焼き風が、今回はまた焼け焦げが強くなってしまった。
前回の成功(?)に気を良くし、しばらくつくっていなかったためと思われる。
なにごとによらず、続けることが大切である。
とは云っても、食べられない味ではなかったので、そのへんは良しとせねばなるまい。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:53 | - | - |
いつもどおりのオトコめし(昼-弁当)
麦飯(わさびふりかけ)、生タラの白ワイン蒸し(2切れ)、ほうれん草ともやしのナムル


久しぶりに生タラの白ワイン蒸しをつくってみた。
昨晩に漬け込んでおいて、朝方にレンチンするだけである。いと容易い。朝方には重宝な献立である。
もやしはこのご時世にもかかわらず、値上げされず、お安いままの価格である。しかも使いでが広く、栄養価も高い。重宝な具材である。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 12:42 | - | - |
いつもどおりのオトコめし(朝)
トースト(5枚切り×2枚)、半熟卵(2個)、ポタージュ・スープ、ブルーベリー・ヨーグルト、野菜ジュース、インスタント・コーヒー、バナナ
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 12:39 | - | - |


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