2017.10.05 Thursday
『サザエさん』放送開始の日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、即席みそ汁(豆腐、わかめ、ニラ、もやし、貝割)、ピーマンの肉詰め(4個)、小松菜のわさび和え、カボチャの煮物、冷奴、納豆、味付海苔
どうもここのところ、野菜の摂取種類が減っていけない。昼の弁当のイワシの生姜煮に入っている長ねぎを勘定に入れて、やっと、7種類である。 もう少し寒くなって、粕汁の季節になると、野菜の種類も量も増えるのだが、現在はまだその段階ではない。 えっ? 味噌汁を即席じゃなく、自前にしたらよかろうって? たしかにそうすればいいのだろうが、あいにく、現在はまだそこまでする根性がない。 |