2017.10.30 Monday
たまごかけごはんの日のひとりめし(晩)
玉子麦飯(辛子明太子)、即席みそ汁(しじみ、もやし、貝割)、鶏肝の生姜煮、小松菜のわさび和え、カボチャの煮物、冷奴、納豆、味付海苔
昼の弁当に入れたのもそうだが、小松菜のわさび和えは、先週分の余りである。今週は金曜が休みなので、料理りすぎないように配慮した。 それはいいのだが、鶏肝の生姜煮に、あろうことか、生姜を入れるのを忘れてしまった(-_-;) だから正確に云えば、鶏肝の生姜煮、ではなく、鶏肝の甘露煮、で、あろうか? まぁどっちにせよ、味と栄養に問題がなければ、それでいいのだが……。 |