2017.10.25 Wednesday
デロリアン完成の日のひとりめし(晩)
玉子麦飯(辛子明太子)、即席みそ汁(豆腐、わかめ、ニラ、もやし、貝割)、ツナと白菜のスープ風煮、ほうれん草と白菜のごま和え、カボチャの煮物、冷奴、納豆、味付海苔
辛子明太子は以前親爺に九州土産としてもらったものである。冷凍保存したまま、すっかり忘れていた。なんとも親不孝な話である。 ツナと白菜のスープ風煮が、もう1食分あると思っていたのが、今回で終わりだった。入れておく皿がなかったのも一因ではあるが、少し量が多かったようでる。まぁそれはそれでいいのだが、明日の主菜をなんとかせねばなるまい。たぶん、大丈夫だろうとは思うが……。 |