2017.11.01 Wednesday
紅茶の日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、即席みそ汁(豆腐、わかめ、ニラ、もやし、貝割)、さばの塩焼き、ほうれん草と白菜のごま和え、カボチャの煮物、冷奴、納豆、味付海苔
主菜がなくなったので、近所のスーパーで惣菜を買ってきた。 ピッタリと消費しきるように配分して料理るのも、ナカナカむつかしいものである。まぁ、あまらせるよりはマシだろう。 カボチャの煮物が続いているが、これがハロウィーンと関係ないことは、もちろんである。 それにしても、小松菜のわさび和えにしてもそうだが、わたいはいったいいつまで、冷奴を続けるつもりなのだろう。自分のことながら、不明である……。 |