2017.11.17 Friday
蓮根の日のひとりめし(昼-弁当)
麦飯(ピリ辛らっきょう)、さばの塩焼き(1切)、小松菜のわさび和え
さばの塩焼きは、近所のスーパーで買ってきた惣菜である。さばの塩焼きは大好物なので、時折無性に食べたくなる。しかし、自分で料理るのは(主にグリルの後片付けが)面倒なので、スーパーで買うことにしている。またこのスーパーのさばの塩焼きが、美味しいのである。 小松菜のわさび和えは、まだ2食分残っている。これらは来週月曜のお菜にするつもりである。 さて、いよいよ寒さも本格的になりつつある。粕汁の美味しい季節の到来である。今週を、いわば助走として、来週あたりから、粕汁がメインになってくる……で、あろう。 それではみなさま、風邪に気をつけて、よい週末を(^_^)/ 来週も、よろしくお願いいたしますm(__)m |