2016.03.16 Wednesday
Post White-Dayの日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、飛脚玉(えのき、乾燥わかめ)、牛肉と玉葱の甘辛炒め、昭和の煮物、小松菜ともやしのナムル、もずく、納豆、味付海苔
なくなった、と、思っていた小松菜ともやしのナムルが、残っていた。 その代わり、と、云ってはなんだが、ある、と、思っていたほうれん草と白菜のごま和えが、思ったほどなかった。 我ながら、好い加減な記憶力である。 牛肉と玉葱の甘辛炒めは、思ったよりもうまくできていた。味つけも良し、肉も固くなく、好い加減であった。 記憶が好い加減になるのは困ったものだが、味つけが好い加減なのは、けっこうなことである。 |