2018.02.26 Monday
脱出の日のひとりめし(晩)
玉子麦飯、粕汁(鮭、鰯のつみれ、焼麩、大根、人参、玉葱、キャベツ、玉葱、長ねぎ、突蒟蒻、椎茸、えのき、油揚げ、ニラ、もやし、貝割)、ほうれん草のお浸し、カボチャの煮物、冷奴、納豆、味付海苔
今日はわりと天気も良く、寒さも緩んだ。 しかし、粕汁は続いている。半分は好みであるが、半分は惰性である。 ほうれん草のお浸しは、冷凍保存して置いたものである。解凍の加減が悪く、ちょっとベチャベチャになってしまった。残念である。 カボチャの煮物は、最近味が安定してきて、これなら他の人が食べても大丈夫(?)だろう、と、思っていたのだが、今回は少々味つけが濃かったようである。油断大敵、で、ある。 |