2015.01.13 Tuesday
1月連休明けのひとりめし(晩)
玉子麦飯(天かす入り)、飛脚玉(乾燥わかめ、えのき入り)、タラの白ワイン蒸し(2切れ)、ママカリ酢漬け、うにくらげ、納豆、もずく、味付海苔、炒飯
ママカリ酢漬け、うにくらげ、炒飯は、残菜処理である。 タラの白ワイン蒸しは、以前に失敗したもののリベンジである。今回は上手くいった。冷凍保存可、電子レンジ使用可のタッパーを使ったのが功を奏した。文明の利器、尊ぶべし! である。 |
ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たちBlog(日記)と云うよりはEssay(随筆)
Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き) Sketch(走り書き)と云うよりは……? 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。 |
Copyright(C) B-Blog project All rights reserved. |