2015.01.21 Wednesday
1/21(水)のオトコメシ-晩
玉子麦飯(天かす入り)、インスタントみそ汁(乾燥わかめ、えのき入り)、牛肉のしぐれ煮(すき焼き風)、小松菜と厚揚げの煮浸し、カボチャの煮物、キャベツの塩昆布あえ、納豆、もずく、味付海苔
今日の玉子麦飯は一味違う! 醤油やだし醤油、めんつゆなどを入れなかったのである。 昨夜の経験で、おかずがすべて、味つけが濃いのでは? と、警戒したからである。 おかずの味つけはそうでもなく、今夜はマァマァだった。 しかし、玉子麦飯に醤油等は入れなくて正解だったかもしれない。 卵と天かすだけで、けっこう味がついて旨い。しばらくこれでやってみよう。 |