2015.01.14 Wednesday
1/14のひとりめし(晩)
玉子麦飯(天かす入り)、飛脚玉(乾燥わかめ、えのき入り)、鮭の幽庵焼き風(2切れ)、魚肉ソーセージとピーマンのじゃこ醤油炒め、高菜、納豆、もずく、味付海苔
鮭の幽庵焼き風だが、先日、故郷の友人から、料理法についての忠告を頂戴した。 その忠告を参考にやってみたら、思いのほか、上手くいった。我ながら上出来である。 兼好法師はいいことを云った。曰く、「なにごとにつけても、先達はあらまほしきものなり」 |
ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たちBlog(日記)と云うよりはEssay(随筆)
Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き) Sketch(走り書き)と云うよりは……? 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。 |
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