2015.01.20 Tuesday
1/20(火)のオトコメシ
玉子麦飯(天かす入り)、飛脚玉(乾燥わかめ、えのき入り)、牛肉のしぐれ煮(すき焼き風)、小松菜と厚揚げの煮浸し、キャベツの塩昆布あえ、しめじの石突きのステーキ、納豆、もずく、味付海苔
ゆえあって、昨日と、今日の朝昼食はアップできなかった。 で、久々のアップなのだが……。 今日の晩飯は、近来になく、マズかった。 いったい、どうしたと云うのだろう? やたらに味つけが醤油辛く、それでいて、妙にべしょべしょしている。 久しぶりにつくった献立だから、味つけのコツを忘れてしまっていたのかも、しれない。 やはり続けることは大事である。 追記:やはり、そ〜と〜味つけが濃かったとみえて、さっきからお茶ばかり飲んでいる。空気が乾いているせいもあるだろうが……、困ったものである。 |