ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

Blog(日記)と云うよりはEssay(随筆)
Essay(随筆)と云うよりはSketch(走り書き)
Sketch(走り書き)と云うよりは……?

 注)タイトルに「*」のついた記事は「ネタバレ記事」です。ご注意ください。
  << January 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
いつもどおりのオトコめし(昼-弁当)
麦飯(わさびふりかけ)、生タラの白ワイン蒸し(2切れ)、ほうれん草ともやしのナムル


久しぶりに生タラの白ワイン蒸しをつくってみた。
昨晩に漬け込んでおいて、朝方にレンチンするだけである。いと容易い。朝方には重宝な献立である。
もやしはこのご時世にもかかわらず、値上げされず、お安いままの価格である。しかも使いでが広く、栄養価も高い。重宝な具材である。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 12:42 | - | - |


CATEGORIES
LINKS
PROFILE
OTHERS