ろ〜りぃ&樹里とゆかいな仲間たち

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火曜のひとりめし(晩)
玉子麦飯(天かす入り)、飛脚玉(乾燥わかめ、えのき入り)、豚肉としめじのすき煮、ほうれん草と厚揚げの煮浸し、高野豆腐と椎茸の含め煮、辛子明太子、納豆、もずく、味付海苔


高野豆腐と椎茸の含め煮を初めてつくった。少々味が薄かったが、初めてにしては、まずまずの出来である、と、自賛しておこう。
うっかりして、椎茸の戻し汁を捨ててしまったのが、不可なかったのかもしれない。
まぁ、いい。だれに食べてもらうわけでもない。自分で食べるのである。
次に上手くできればいいのである。
煮浸しは、小松菜でつくるよりも、ほうれん草でつくるほうが、味が甘く出るようだ。
| ろ〜りぃ | ろ〜りぃの食卓 | 21:45 | - | - |


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